Tocco da Casauria
Chieti - Vasto
Chiesa di Santa Maria degli Angeli
Denominazione Chiesa di Santa Maria degli Angeli <Tocco da Casauria>
Altre denominazioni S. Maria degli Angeli

1999  (notizie intero bene)

nei documenti della Visita pastorale dell'arcivescovo Edoardo Menichelli alla parrocchia di Sant'Eustachio Martire in Tocco da Casauria (16-18 aprile 1999) la chiesa sussidiaria di Santa Maria degli Angeli è indicata come chiesa rurale officiata poche volte l'anno
Descrizione

La chiesa di Santa Maria degli Angeli è situata all'esterno del centro abitato di Tocco da Casauria. La facciata intonacata è costituita dal portico con grande arco a tutto sesto e coronamento orizzontale su mensoloni in pietra. Sulla muratura interna si apre il portale affiancato da due finestrelle laterali e una soprastante murata, con semplici cornici. La chiesa ha un impianto ad aula con portico antistante coperta con volta a botte lunettata ed esternamente con tetto a due falde con manto in coppi. Al centro, leggermente arretrato, si erge il campanile a vela. La decorazione interna è costituita esclusivamente dal dipinto con cornice in stucco sulla parete d'altare.
ad aula con portico antistante
muratura portante
interne: volta a botte lunettata esterne: a due falde con manto in coppi
lastre di pietra
Elementi decorativi
decorazione interna: dipinto con cornice in stucco sulla parete d'altare decorazione esterna: mensoloni della cornice del portico, cornici in pietra delle aperture
esterne: un gradino in discesa all'ingresso

presbiterio - aggiunta arredo (1970)
Negli Anni '70 la chiesa viene dotata di altare in legno, ambone costituito da leggio in legno, sede costituita da sedie in legno realizzati da artigiani locali.