Comasine
Peio
1921 - 1921(costruzione intero bene)
Cappella di Sant'Antonio di Padova
Denominazione Cappella di Sant'Antonio di Padova <Comasine, Peio>
Altre denominazioni S. Antonio di Padova

1921  (costruzione intero bene)

La cappella fu eretta e ornata da motivi decorativi a tempera nel 1921, su commissione di Geminiano Bordati, secondo la volontà del padre Antonio defunto nel 1913.
Descrizione

La cappella di Sant'Antonio di Padova sorge a Comasine, lungo la strada che conduce alla chiesa di Santa Lucia. Fu eretta nel 1921 con orientamento a nord. La facciata presenta un ingresso ad arco a tutto sesto, protetto da una cancellata. La piccola aula quadrata è voltata a crociera.
Pianta quadrangolare.
Facciata
Facciata a due spioventi bordata e bipartita orizzontalmente da fasce con ingresso ad arco a tutto sesto, protetto da una cancellata. Finiture ad intonaco tinteggiato.
Struttura
Strutture portanti verticali: muratura in pietrame intonacata. Strutture di orizzontamento: volta a crociera.
Tetto a doppia falda. Manto di copertura in scandole lignee.
Interni
Aula con pareti aperte da due finestre centinate. Nicchia sulla parete di fondo. Finiture a intonaco tinteggiato.
Pavimento a mattonelle bicolori in cemento, a corsi diagonali.
Motivi decorativi a tempera sulle pareti e sulle volte.