Lu Bagnu
Castelsardo
Altre denominazioni Chiesa di Santa Teresa del Bambin Gesù
Muzzetto, Antonio Lucio Paolo
maestranze sarde (costruzione)

La costruzione della chiesa ha avuto inizio nel 2013 per completarsi nel 2014.
Descrizione

La costruzione di questa chiesa ha consentito la riqualificazione dell’intero quartiere: il linguaggio ricorrente è quello dell’architettura rurale sia per i bassi volumi appena emergenti dal suolo, sia per l’utilizzo della pietra locale. La forma della chiesa delimita uno spazio quadrangolare che è sagrato, piazza, luogo pubblico aperto al quartiere, fortemente dialogante per il contesto.
In pietra trachitica locale, pietra vulcanica.
Le murature sono in blocchi in legno cemento con isolamento in sughero auto-espanso.
Sono in travetti e pignatte in legno cemento con isolamento a tetto piano ventilato.
edificio quadrangolare a pianta quadrata.

Sono stati assunti gli indirizzi liturgici scaturiti dal Concilio Vaticano II. La disposizione dell’assemblea è su navata unica; - il fonte battesimale posto all’ingresso dell’aula, a destra dell’ingresso centrale, in riferimento all’asse simbolico e rituale dell’iniziazione cristiana; - l’altare alla convergenza dell’asse liturgico principale che va da ovest a est, nel polo visuale di convergenza dell’assemblea; - l’ambone affiancato rispetto all'altare sulla destra del celebrante, con una leggera rotazione sull’asse principale del presbiterio; - l’Eucaristia in una posizione laterale, possibilmente in una cappella ad essa dedicata ricavata nello spessore murario sulla destra del presbiterio; - la sede a chiusura dello spazio liturgico all’interno dell’abside.