Mulinetti
Recco
Cappella di Ognissanti
Denominazione Cappella di Ognissanti <Mulinetti, Recco>
maestranze liguri (costruzione edificio)

1958 - 1960 (fondazione intero bene)

Nel gennaio del 1958 fu manifestata la necessità, da parte del Gruppo Alpini di Nervi, di edificare una cappella dedicata a San Francesco nella zona di Mulinetti. La realizzazione del progetto fu affidata all'Ingegnere Gianfranco Gozzi.
Descrizione

La cappella si presenta con una facciata a capanna, con due copri laterali aggettanti che permettono all'ingresso di aprirsi all'interno di una tettoia. Internamente è ad aula, con presbiterio a terminazione piatta.
Le coperture sono a falda inclinata con manto di rivestimento in tegole alla marsigliese.
Impianto strutturale
La cappella è ad aula, con presbiterio a terminazione piatta e copertura a falda inclinata. Le strutture portanti verticali sono in calcestruzzo armato, con sistema "a portali", e tamponamenti in laterizio. La finitura è a intonaco a civile.
Le pavimentazioni sono in piastrelle rettangolari di cotto.

altare - aggiunta arredo (2010)
L'altare maggiore è costituito da una struttura lignea con mensa di analogo materiale, posto entro l'area presbiteriale.