Sant'Antonio
Corteno Golgi
Brescia
Sant'Antonio Abate
XVIII - XVIII(costruzione intero bene); XVIII - XVIII(realizzazione apparato decorativo); XIX - XIX(ristrutturazione intero bene); XXI - XX(restauro intero bene)
Chiesa di Sant'Antonio Abate
Denominazione Chiesa di Sant'Antonio Abate <Sant'Antonio, Corteno Golgi>

XVIII  (costruzione intero bene)

La chiesa viene costruita nel XVIII secolo.

XVIII  (realizzazione apparato decorativo)

Viene realizzato l'apparato decorativo.

XIX  (ristrutturazione intero bene)

La chiesa ristrutturata.

XXI - XX (restauro intero bene)

La chiesa viene restaurata nel XX secolo.
Descrizione

La chiesa è situata nella frazione di S. Antonio; Presenta una facciata suddivisa in due registri dotati di aperture centrali, tra cui un portale ed una finestra mistilinea, affiancati da lesene, mentre a coronamento vi è una cimasa aggettante dotata di croce metallica in sommità. L'interno è a navata unica, interamente decorata, con copertura voltata a botte unghiata; il presbiterio è rialzato e quadrangolare, con volta a vela affrescata e fondale absidale piano, al cui centro è posta la soasa dell'altare maggiore. A fianco della chiesa vi è la sacrestia ed il campanile.
Impianto strutturale
La chiesa presenta un impianto a capanna, ad aula unica, con copertura voltata inferiore e tetto a falde.

Viene aggiunto un altare antistante l'altare maggiore.