Anfo
Brescia
Santi Pietro e Paolo Apostoli
Parrocchia dei Santi Pietro e Paolo
XVII - XVII(costruzione intero bene); 1670 - 1670(consacrazione intero bene); XIX - XIX(ristrutturazione intero bene); 1905 - 1905(realizzazione arredo fisso
organo)
Chiesa dei Santi Pietro e Paolo Apostoli
Denominazione Chiesa dei Santi Pietro e Paolo Apostoli <Anfo>

XVII  (costruzione intero bene)

La chiesa viene costruita.

La chiesa viene cosacrata.

XIX  (ristrutturazione intero bene)

La chiesa viene ristrutturata.

1905  (realizzazione arredo fisso, organo)

Viene realizzato l'organo ad opera di Giovanni Bianchetti.
Descrizione

La chiesa è situata nel centro di Anfo; presenta una facciata ad unico registro, dotata di aperture centrali tra cui un portale ed un rosone superiore, affiancate da coppie di lesene, terminanti in un timpano aggettante. L'interno è ad aula unica, dotata di cappelle laterali e vano per l'organo sul lato destro; interamente decorata, la chiesa ha copertura a botte, mentre il prebiterio è rialzato, quadrangolare e separato per mezzo di una fila di balaustre rispetto all'aula, ed è caratterizzato da un grande altare maggiore dotato di soasa riccamente decorata e posta sul fondale absidale piano.
Impianto strutturale
La chies apresenta un impianto a capanna, ad aula unica con copertura voltata a botte e tetto a due falde.

Viene aggiunto un altare antistante l'altare maggiore.