Vercurago
S. Mauro
Denominazione Cappella di San Mauro <Vercurago>
Altre denominazioni S. Mauro

1750 - XIX (costruzione inter bene)

costruzione della cappella
Descrizione

posta sull’incrocio tra due strade, la cappella di S. Mauro è circondata su tre lati da un breve appezzamento di terreno ad erba protetto da basso muro e ringhiera in ferro. Caratterizzata da una zoccolatura alta interrotta nella parte centrale dove sono presenti due lesene alle estremità e un timpano triangolare sorretto da un cornicione che percorre il perimetro dell’edificio. Sempre al centro è posto l’ingresso ad arco rialzato di un gradino e protetto da cancellata in ferro. La copertura a sei falde conclude l’edificio. Internamente sono collocati un ciclo di affreschi e un altare in muratura centrale
cappella a navata unica con pianta ottagonale

altare - aggiunta arredo (1960-1970)
secondo le direttive dettate dal Concilio Vaticano II viene posato, al centro del presbiterio, un altare rivolto verso il popolo. Il nuovo arredo è realizzato in muratura intonacata e dipinta