Foppolo
B.V. della Neve
Impianto strutturale; Pianta; Coperture
Chiesa della Beata Vergine della Neve
Denominazione Chiesa della Beata Vergine della Neve <Foppolo>
Altre denominazioni B.V. della Neve
Descrizione

posta in prossimità degli impianti di risalita e circondata da un ampio sagrato pavimentato in calcestruzzo è preceduta da una sorta di portico con struttura in metallo e tamponamenti in vetro. La facciata vera e propria, intonacata, ospita l’ingresso con serramenti in legno, affiancato da due ingressi laterali. In alto e centrale sono collocate finestre sagomate. Un tetto in latero-cemento a due spioventi conclude l’edificio. La chiesa ha un’unica navata a pianta rettangolare illuminata da grandi vetrate sia sulla parete di sinistra che su quella di destra. Il presbiterio è rialzato rispetto alla navata di due gradini e presenta pianta rettangolare coperta da soffitto in cemento a due spioventi che si raccorda alla copertura della navata. Sulla parete di fondo, interamente rivestita con mottoncini in cotto, è collocato il crocifisso
edificio con travi e pilastri in cemento armato e tamponamenti in laterizio
chiesa a navata unica con pianta rettangolare
Coperture
tetto a falde con pendenza accentuata in latero cemento, manto di copertura realizzato con lastre metalliche

altare - aggiunta arredo (1973-1975)
viene posato sul presbiterio un altare rivolto verso il popolo. L'arredo, attribuito a Berardo De Beni, è in travertino e vetro