Gardolo di Mezzo
S. Maria Regina
architettura contemporanea (costruzione chiesa)

La chiesa dedicata a Santa Maria Regina fu eretta tra il 1961 e il 1965.

1965  (benedizione carattere generale)

La chiesa fu benedetta nel 1965.
Descrizione

La chiesa si erge nella parte sommitale dell'abitato di Gardolo di Mezzo con orientamento a nord-est. Fu edificata tra il 1961 ed il 1965, anno della sua benedizione. La facciata a due spioventi è preceduta da un avancorpo con tetto triangolare. Il campaniletto a vela si innalza sul fianco destro della facciata. La navata unica rettangolare comprende il presbiterio sopraelevato, alle cui spalle si trova la sacrestia.
Pianta rettangolare ad asse maggiore longitudinale.
Facciata
Facciata a due spioventi aperta da cinque finestre policrome di dimensioni digradanti dal centro verso l'esterno; avancorpo con tetto triangolare al di sotto del quale si apre il portale centinato, affiancato da una monofora. Campaniletto a vela coperto da due spioventi, sorretto da una mensola.
Fiancate lisce.
Struttura
Strutture portanti verticali: muratura di cemento intonacata all'esterno e all'interno; strutture di orizzontamento: volta a botte.
Tetto a doppia falda ricoperto da coppi in laterizio.
Interni
Navata unica con zoccolo ligneo corrente lunga l'intero perimetro; parete di fondo che separa la navata dalla sacrestia.
Pavimento a mattonelle in graniglia, disposte a corsi obliqui.