Palmi
Oppido Mamertina - Palmi
Denominazione Chiesa di Maria Santissima Assunta <Palmi>
Nasso Gabrielli, Fulvio (progettazione)
maestranze calabresi (costruzione)

1977   (progettazione e costruzione intero bene)

La chiesa, costruita con l'obolo dei fedeli, su progetto dell'arch. Nasso, fu inaugurata il 28 luglio 1977.
Descrizione

La Chiesetta di Maria Santissima Assunta sorge in località Pietrenere, sui ruderi di una settecentesca Cappella rurale, intitolata alle Anime del Purgatorio. L'edificio, aperto al culto nel 1977, si presenta in forme moderne. La facciata è semplicemente articolata dal portone d'ingresso e dalla vetrata soprastante, mentre l'interno, ad aula unica, si presenta più movimentato, con aperture di varie forme e mensole reggitravi, che sostengono il tetto a una falda; è inoltre decorato da un rilievo in bronzo e un dipinto murale, che fa da sfondo al presbiterio.
Facciata
La facciata, a un saliente, è interamente occupata dal portone d'ingresso e dalla soprastante vetrata a tutta larghezza, che segue l'inclinazione del tetto. Sul lato destro s'innalza una stele, culminante con una croce.
Pianta
Pianta rettangolare a navata unica, con presbiterio anch'esso rettangolare, rialzato di tre gradini.
Pavimento in mattonelle rettangolari di cotto disposte a giunti alternati.
Tetto a una falda in cemento armato, con manto di copertura in tegole canadesi.