Alserio
S. Clemente
Parrocchia di San Clemente
Coperture; Impianto strutturale
presbiterio - intervento strutturale (anni '70?)
sec. XIV? - sec.XIV?(costruzione intero bene); 1678 - 1678(costruzione campanile); 1985 - 1985(rifacimento pavimentazione)
Chiesa di San Clemente
Denominazione Chiesa di San Clemente <Alserio>
Altre denominazioni S. Clemente

sec. XIV? - sec.XIV? (costruzione intero bene)

La prima chiesa viene costruita.

Il campanile viene costruito.

1985  (rifacimento pavimentazione)

Viene sostituita la pavimentazione.
Descrizione

Edificio ad aula unica e pianta rettangolare. La facciata è a capanna, scandita da quattro lesene che sostengono un timpano vuoto; al centro è collocato il portale e un’apertura con profilo mistilineo. Sulla destra sorge il campanile. L’interno non presenta suddivisioni spaziali, ad eccezione di due cappelle laterali. Il presbiterio è chiuso da abside poligonale. L’interno è illuminato da aperture collocate lungo il fianco sinistro e nell’abside. La campata centrale, coperta da volta a vela, è interamente decorata, come altre parti interne, con pitture murarie figurative. L’organo è collocato lungo i muri absidali.
falde con coppi
muratura continua

Altare marmoreo rivolto verso l'assemblea, tabernacolo in teca metallica in precedente macchina d'altare, balaustre parzialmente conservate.