Castelnuovo
San Pio delle Camere
L'Aquila
Santi Stefano e Silvestro
Parrocchia dei Santi Stefano e Silvestro
nessuno
XIII - XIII(costruzione originaria intero bene); XVIII - XVIII(costruzione intero bene); 1889 - 1889(restauro intero bene); 1997 - 2002(restauro intero bene); 2009 - 2009(danni sisma 2009 intero Bene)
Chiesa dei Santi Stefano e Silvestro
Denominazione Chiesa dei Santi Stefano e Silvestro <Castelnuovo, San Pio delle Camere>

XIII  (costruzione originaria intero bene)

L'impianto originario della chiesa risale al secolo XIII

XVIII  (costruzione intero bene)

L'impianto attuale risale al rifacimento dopo il terremoto del 1703

1889  (restauro intero bene)

Come riporta l'iscrizione perimetrale importanti lavori di restauro furono eseguiti sulla chiesa da parte dei fedeli nel 1889

1997 - 2002 (restauro intero bene)

La chiesa rimane chiusa al culto per sette anni causati dal sisma dell'umbria, se eseguono lavori di restauro e consolidamento e ritinteggiatura degli esterni e degli interni

2009  (danni sisma 2009 intero Bene)

Il sisma 2009 ha portato alla completa distruzione dell'edificio sacro
Descrizione

La chiesa parrocchiale รจ a navata unica con copertura con volte a botte lunettata, spazio scandito da altari laterali su arcatelle di cui le ultime due chiuse. Spazio presbiteriale prosegue navata centrale con reggimento arco trionfale. Pavimentazione in mattonelle di cemento a scacchiera con guida centrale. Due ingressi, uno principale con due gradini per accedere e uno laterale con un piccolo gradino.
Impianto strutturale
La struttura della chiesa e muratura continua con orizzontamento costituito da volta a botte lunettata.