Santo Stefano
Sante Marie
1790 - XVIII(esistenza chiesa); 1849 - XIX(esistenza chiesa); XX - XX(restauro chiesa)
Chiesa della Madonna della Neve
Denominazione Chiesa della Madonna della Neve <Santo Stefano, Sante Marie>

1790 - XVIII (esistenza chiesa)

La chiesa, per stile ed affreschi scoperti recentemente, rivela un'origine più antica anche se i Paoluzi, che ne divennero proprietari, vi incisero probabilmente la data del 1790.

1849 - XIX (esistenza chiesa)

La chiesetta, secondo un memoriale del 1849 inviato al vescovo dal sacerdote locale, fu edificata per pia devozione.

XX  (restauro chiesa)

La chiesa è stata completamente restaurata negli anni '90.
Descrizione

La chiesa di Santa Maria della Neve a Santo Stefano è una piccola costruzione situata a monte della frazione. Secondo un memoriale inviato al vescovo nel 1849, essa fu edificata per pia devozione. Di dimensioni contenute, è costituita da rustico pietrame misto a vista, con conci squadrati negli angoli. Sulla facciata il portale è realizzato con stipiti e architrave modanati, su cui appoggia una liscia trabeazione ed un timpano triangolare. Nella parte superiore un oculo circolare in pietra. A sinistra della facciata un piccolo campanile a vela in pietra e mattoni. L'aula unica ha capriate in legno a vista .
In muratura continua di pietra.
A tetto a falda inclinata, rivestite in coppi.
Decorazioni a stucco con dorature.
In piastrelle monocottura.
Rettangolare.
L'area presbiteriale è rialzata e raccordata da un gradino.

L'adeguamento liturgico è stato realizzato con un altare in travertino anteposto all'altare maggiore.