San Potito
Ovindoli
Denominazione Chiesa del Santissimo Salvatore e San Potito <San Potito, Ovindoli>
Altre denominazioni S.S. Salvatore e San Potito
architettura moderna (costruzione)

1969  (costruzione chiesa)

All'interno nell'ingresso a sinistra c'è una targa che indica la benedizione dell'edificio nel 05/08/1969.
Descrizione

La chiesa del Santissimo Salvatore e San Potito è stata realizzata alla fine degli anni '60 al centro della frazione San Potito, del comune di Ovindoli. La facciata è articolata e segue l'andamento della planimetria a croce. Il prospetto di facciata presenta una rientranza ad accogliere i tre ingressi, uno centrale e due laterali, ai lati si raccorda con pareti inclinate. L'area centrale è ad altezza maggiore rispetto ai bracci, coperta da tetto a doppia falda. Le rifiniture interne ed esterne sono di cemento a vista e mattoncini. Campanile a vela sul retro.
In cemento armato.
A falde inclinate, rivestite in eternit.
Sagrato in cotto. All'interno marmo e mattonelle in cotto.
Scale
L'area presbiteriale è rialzata e raccordata da due gradini in travertino. L'ingresso è dotato di soglia.
A croce, sagrestia sul retro della costruzione.

La chiesa è stata edificata secondo le indicazioni del Concilio Vaticano II in materia di adeguamento liturgico