Pietrasecca
Carsoli
Denominazione Chiesa di Santo Stefano <Pietrasecca, Carsoli>
architettura contemporanea (costruzione)

La chiesa di Santo Stefano è stata innaugurata nel 1969.

2004  (sostituzione copertura)

Sono stati eseguiti i lavori per la sostituzione del manto di copertura in eternit con tegole in laterizio.
Descrizione

La chiesa di Santo Stefano sita nella parte bassa del paese è di moderna fattura a pianta ottagonale ad aula unica, con annessi ai lati la sacrestia e la casa canonica aventi accesso indipendente anche dall'esterno. Tutte la facciate sono rivestite con mattoni a faccia vista. Il prospetto principale è caratterizzato da un porticato a protezione delle tre porte d'ingresso. La parete arretrata è stata decorata nel 2011 con mattonelle in terracotta sulle quali sono state incise figure di Santi. L'area presbiteriale risulta rialzata di due gradini rispetto al piano di calpestio dell'aula e anche la parete absidale è stata decorata dal 2010 con piastrelle di terracotta sulle quali sono incise figure rappresentanti la lapidazione di Santo Stefano.
Pianta a forma ottogonale a navata unica
Struttura portante costituita da pilastri e travi in c.a. e solaio in latero-cemento.
Copertura poligonale con manto di copertura in laterizio.
Pavimentazione con lastre e scaglie di marmo levigate.

altare - intervento strutturale (1969)
La mensa rettangolare è stata realizzata in cemento armato rivestita nella parte superiore in marmo.
zona presbiteriale - aggiunta arredo (1969)
La sede del celebrante e il leggio che funge da ambone sono in ferro