Concordia Sagittaria
Concordia - Pordenone
1950 - 1950(costruzione intero bene)
Chiesetta della Madonna del Loncon
Denominazione Chiesetta della Madonna del Loncon <Concordia Sagittaria>
maestranze venete (costruzione edificio)

1950  (costruzione intero bene)

Posta la prima pietra il 22 agosto del 1949, la chiesa viena benedetta e aperta al culto il 6 maggio del 1950.
Descrizione

La chiesa si trova in un contesto campestre di terre prosciugate grazie ad opere di bonifica. L’edificio, di caratteristiche modeste, presenta facciata a capanna intonacata, porta d’ingresso con arco a tutto sesto, oculo superiore, campaniletto a vela sul saliente destro costituito da monofora centinata in mattoni a vista. I lati dell’edificio si presentano parimenti intonacati con quattro finestre centinate per lato. Copertura a spioventi completa di gronde e pluviali. L’interno si presenta come un’unica aula rettangolare, senza presbiterio, con pavimentazione in piastrelle e controsoffitto piano.
Facciata
La facciata a capanna intonacata presenta una porta d’ingresso con arco a tutto sesto, oculo superiore, campaniletto a vela sul saliente destro costituito da monofora centinata in mattoni a vista.
La chiesa è definita da un’unica aula rettangolare, senza presbiterio.
La chiesa è pavimentata con piastrelle grigie a quadrotti.